Вторник
26.01.2021
23:23
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ЛЕЧУ РАК /реалити-триллер/ LECHURAK.RU
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » 08 серия. БЛИЗНЕЦ ПО КРОВИ-2.
19:06
08 серия. БЛИЗНЕЦ ПО КРОВИ-2.

Тема про Близнеца не может быть одна, ведь их всегда по сути два.

(08/01) ЧЕРЕПАШКА НЕНИНДЗЯ. Мне кажется, что с рождения меня преследует один и тот же вопрос – «Зачем?» -  зачем появились звезды, зачем живут люди, зачем это все с нами происходит? Весь мир мне казался какой-то видимостью, ненатуральным, и таким, что лучшее и хорошее находится где-то рядом, но в другом месте. Первое детское воспоминание, мне было тогда около двух лет, - «Песочница в детском саду. Маленькая черепашка ползала по песку. И поранила лапку. У-у-у, как ее было жалко.». Позже в садике ребятишки из старшей группы начали распускать слухи, что та самая черепаха была ой какая не простая. Что теперь вся Земля покоится на спинах трёх слонов, что стоят на панцире  Черепахи, что лежит она на трёх китах, плавающих во Всемирном океане. 


И я подумал, вот тебе и черепашка, сегодня поранила лапку, а завтра уже держит землю на трех слонах, Тортила для сценариев Тарантино. И эта черепаха из детства – для меня как знак, она стала чем-то, что,  вбросило меня воспоминанием в тело мира, выгрузило из матрицы беззаботного детства и зародило в душе эти бесконечные «зачем-зачем-зачем». Черепаха – это то, на чем держится Земля, мудрость мироздания. И, может, подсознательно, я всегда хотел «догнать», но понимаю, что не «догоняю» эту черепаху, как Ахиллес. Но об этом позже.

 

(08/02) НОС АХИЛЛЕСА. Всякое слабое, уязвимое место человека называют ахиллесовой пятой. Он был непобедимый, отважный человек, которого не брали никакие вражеские стрелы. Мама легендарного древнегреческого героя Ахиллеса, желая сделать его неуязвимым, окунула мальчика в воды священной реки Стикс. Но, окуная, держала его за пятку (пяту), и та оказалась незащищенной. В одном из сражений Парис, противник Ахилла, пустил стрелу ему в пятку и убил. Как бы это не звучало глупо, но моя ахиллесова пята, как и у нильского крокодила – это нос, который, по-сути, полная противоположность пяток.  Нос-носик, который кровит и ничего не дает делать. Я легко переношу низкий гемоглобин, но когда нет тромбоцитов (они отвечают за свертываемость крови) и из носа льет, с этой зар-ра-зкой ничего не поделаешь. Поэтому лежу, тяну свои ахиллесовские носочек-пяточку, раз-два, раз-два, влево-вправо, вперед-назад. И я прошу, я умоляю, но не плачу - кровь, не покидай свой кров через воздушные ворота носа. Ну ничего, ничего, споем: «Нужно просто выучиться ждать, нужно быть спокойным и упрямым, чтоб порой от жизни получать радости скупые телеграммы…», и теперь поем все вместе. Я успокаиваю себя, что не вытекаю, что обновляюсь. Та черепашка-Черепаха из детства так же далека от меня и находится за пределами, в неведомых сферах, как и мутировавшая клетка, приведшая к развитию лейкоза.

 

(08/03) ДАВИД И ГОЛИАФ. Потеря небольшого участка хромосомы у человека вызывает мутацию одной единственной клетки и проводит к тяжелому заболеванию крови - лейкозу. Отмечена связь видов мутаций с определенным типом лейкоза. Так мутация хромосом 8 и 21 характерна для острого миелобластного лейкоза, а при хронических миелолейкозах отмечается укорочение короткого плеча только 21-й хромосомы.  Известно, что 21, 22-я и Y— самые маленькие хромосомы.  Суммарная длина молекул ДНК всех хромосом одной клетки человека составляет 170 см. Элементарные фибриллы (белковые нити) имеют размер порядка 25—30 нанометра (одной миллиардной части метра, то есть 10 в минус 9 степени метра). Только представьте себе - меня уложила на лопатки вот такая тонкая ниточка с потерянными участками хрмосомы, причем самая малая. Она стала для меня как Давид для Голиафа. Суть истории такая. Вышли в чисто поле сражаться навороченный вояка-амбал Голиаф и оборванец мальчик-пастушок Давид. Здоровяк планировал разрубить овцевода пополам, но босяк метнул камень и отправил верзилу в жесткий нокаут. Неравные силы, а какой красивый бой.

 

(08/04) БОЙ С ТЕНЬЮ. Короче, не могу сказать точно, кто - 8-я, 9-я, 11-я, 21-я или 22-я хромосома, но кто-то из них была мутной и замутировалась окончательно. Сейчас конечно идет следствие, лучшие врачи подняты по тревоге. Естественно, это громкое дело будет расследовано и распутано. Но суды ни  к чему, а правосудие слепо. Сейчас такие «зачистки» начались, что мало не покажется и 1-й, и 2-й, и 3-й, всем до 23 пары досталось на орехи. Их длинных и коротких плеч коснулась рука возмездия гематологов.  Химическая атака произведена и в этом конфликте я, как миротворец ООН, воткнул себе в нос тампон. Последствия боёв – кровопотери. Боеприпасы закончились,  тромбоциты на нуле. Тело избито изнутри и синяки появляются запросто так. Ситуация напоминает монолог героя из фильма «Бой с тенью»: Лейкоз  бьет прямо в сердце, стоит тебе раскрыться. Он не похож на Тайсона, а совсем даже наоборот. Но бьет намного сильнее. И вот, лежа на полу, первый раз в жизни ты больше не хочешь драться». Как все верно сказано. И от невидимого боя у меня остались синяки и шишки. Вот еще на лбу вырос какой-то рог, скоро должен подойти хирург исследовать этот чертовский феномен.

 

(08/05) ДЕНЬ СЛИЯНИЯ И СЛИВАНИЯ. Пока народ сливался и единился на празднике со 2 по 4 ноября, мой нос активно начал сливать кровь. Из-за торжеств произошел какой-то перебой на станции переливания или в больнице – не было тромбоконцентрата и эритромассы. Виной тому может быть праздничная эйфория. Но факт остается фактом – при низких показателях я два дня оставался без перелитых компонентах крови, а с пятницы (1/11) по пятницу (8/11) переливания проводились ни шатко ни валко. Я понял, что надо быть умнее и не таким беззаботным – искать самому доноров и отслеживать процесс у всех вампдиллеров. И тут МНЕ ПРИГОДЯТСЯ СОВЕТЫ бывалых магистров ордена графа Гемодракулы, чтобы не устраивать в отделении спичей за пакет тромбоцитов – КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ЭФФЕКТИВНУЮ СИСТЕМУ ДОНОРОВ У СЕБЯ В ГОРОДЕ. С  субботы (9/11) поступили уже пакеты с тромбоконцентратом моих доноров. Потеря одной недели – это очень дорого для здоровья, а когда такие показатели и для жизни. Все доноры, пацаны, большое человеческое Спасибо! Теперь мы с вами близнецы по крови! Я в порядке. Сегодня (12/11) уже в седле, мои мысли снова мои скакуны и я готов догнать Черепаху.

 

(08/06) АХИЛЛЕС И ЧЕРЕПАХА. С древних времен люди ломают голову над задачей, придуманной философом Зеноном. Быстроногий Ахиллес никогда не догонит неторопливую черепаху, если в начале движения черепаха находится впереди Ахиллеса. Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится позади неё на расстоянии в тысячу шагов. За то время, за которое Ахиллес пробежит это расстояние, черепаха в ту же сторону проползёт сто шагов. Когда Ахиллес пробежит сто шагов, черепаха проползёт ещё десять шагов, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху. Парадокс, заключается в том, что некая бесконечная последовательность следующих друг за другом событий, которой мы не можем себе даже представить, на самом деле всё-таки должна завершиться. Через Ахиллеса и Черепаху мы ставим  в один ряд, на одну доску СЕБЯ и ВСЕЛЕННУЮ и догоняем, догоняем ее и возвращаемся к себе. По этому поводу есть замечательное стихотворение Евгения Лукина:

И куда же ты полез,

    Ахиллес?

Говорил: "Вон ту фигню?               

    Догоню!”

Никому, едрёна мать,

    не поймать

философских черепах

    в черепах.

 

(08/07) УТРЕННЯЯ ВЕЧЕРИНКА. 11 число 11 месяц 2013-й год. Обход. Мой лечащий врач пришел с важной новостью – по анализам: бластов нет с 31 октября, чего-то там гранулоцитоз и возможна ремиссия после первого курса химиотерапии. Ита-а-а-ак, ждем реакции костного мозга, ждем активных действий по созданию здоровой красавицы-кровушки. Мозгуем-мозгуем. Костный мозг, как меня слышишь, прием, прием! А? А! Ай-нане-нана, ай-нане-нана, ай-наненана-нана-на! Это замечательный повод для праздника, а маленькая вечеринка ещё никому не вредила. Но так как сейчас утро, то я устраиваю утреннюю вечеринку. Итак, за «бластов нет» я получаю золотой воздушный шар, за «чего-то там гранулоцитоз» - серебряный, из напитков - супернедозревшее вино в виде ягод винограда, музыка Fergie на ноутбуке, от представителей фауны за окном прилетала поздравить синичка. А какой праздник без дам?

 

(08/08) преКРАСНАЯ НЕЗНАКОМКА.  Буду откровенен. Чаще я думаю о ней, когда слаб и подавлен. Я как бродяга. А она – Леди. Встречи с ней – это подарок. Это как влюбиться и жить с этим чувством. Я ориентируясь по биению сердца и чувствую, что пора к ней. ОНА любит красное. И одежду и вино. Ее румянец ярко-алый. Она всегда загадка и опьяняет. Я улыбаюсь, я предвкушаю. Она холодна, но со мной ей будет горячо. Все предрешено. Каждый раз знакомство происходит впервые. Мы как будто из разных миров, но нам удается встречаться. Она очаровательна и пьянящая. Улавливаю первое легкое впечатление, но понимаю, что это уже привычка. Еще вчера она не знала, что станет моей. Мы с ней близки, но на одном, только одном свидании. Одна встреча – это всё, что у нас есть. Время летит незаметно, но я наслаждаюсь неспеша. Она дарит изумление и восторг от одного прикосновения к руке. Она зажигает и ее адреналин будит чувства. Здесь и сейчас – это всё, что у нас есть. Мы вместе и мы целое. Теперь она мне дарит радость и наслаждение. Я сдаюсь ее ритму. Летят капля за каплей – и вот я уже дышу ей, моя-я-я, вдох-выдох и происходит максимальное погружение. Она сливается со мной тихо и безропотно. Как же с ней хорошо! Вот ведь, какая, у-у-у! Я ее - до дна! Жду, когда все закончится, но это только начало. Я потею и в глазах загорается блеск. Я заряжен и хочу чувствовать свое тело. Собираюсь с силами, которые наполнили меня, и теперь для меня нет невозможного. Теперь нужно расставить точки, точнее она ставит крошечную точку. Да, она вызывает зависимость или привязанность. Я знаю, что она никогда не будет плакать, к тому же, она у меня не единственная.  Когда все закончится, то мы продолжаем знакомство - вместе смотрим рисунки дочери, я рассказываю о мечтах и планах, звоню жене и говорю, что все прошло отлично. Незнакомка не исчезает навсегда, а продолжает жить во мне, ведь ОНА – это перелитая кровь и завтра у нас новое свидание. Пока, пока,  преКрасная незнакомка для Близнеца по крови.


**********
ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? СОВЕРШИ MONEY-ПУЛЯЦИЮ!

- Выражаю огромную благодарность за безвозмездное пожертвование на лечение. Сейчас у меня смертельно-опасное заболевание: рак крови («острый миелобластный лейкоз», М1). Но жизнь – это борьба. Я создал проект «ЛЕЧУ РАК» - это реалити - триллер, где решаю задачу: как остаться живым и здоровым с онкозаболеванием. Насколько мне это удаётся всегда можно узнать в on-line режиме: http://lechurak.ucoz.ru/index/on_line_aliz/0-7 (результаты анализов крови по дням). О том, как я выживаю, читай в моём блоге: http://lechurak.livejournal.com .

ПОЖЕРТВОВАНИЕ МОЖНО ОКАЗАТЬ ОДНИМ ИЗ СПОСОБОВ:

1. Через SMS со своего телефона на мой номер 9833541500. СКАЧАТЬ/ РАСПЕЧАТАТЬ инструкцию.
Любой оператор, если есть карта Сбербанка - SMS на номер 900 с текстом: 9833541500 СУММА.
Либо, выберите сервис и пройдите по ссылке:







2. Через салоны связи и терминалы на телефон/счет. СКАЧАТЬ/ РАСПЕЧАТАТЬ инструкцию.
№ 9833541500

№ 9833541500

№ 410011985916395

3. Через системы переводов и пункты продаж. СКАЧАТЬ/ РАСПЕЧАТАТЬ инструкцию.



4. Банковской картой через банкомат/ интернет-банкинг. СКАЧАТЬ/ РАСПЕЧАТАТЬ инструкцию.
№ 63900202 9002545236

№ 4042 6636 0245 9593

№ 410011985916395

5. Банковским переводом через любой банк. СКАЧАТЬ/ РАСПЕЧАТАТЬ инструкцию.
№ 63900202 9002545236

№ 9833541500

№ 410011985916395

**********

АВТОР: Александр БЛИЗНЕЦ Степанов. При перепечатке и цитировании прямая ссылка на автора обязательна. lechurak@yandex.ru . Я посвящаю этот блог моей дочери, жене и родителям. Я вас очень люблю. Вы – моя жизнь.


ТЕГИ: Лечу рак, онкологию, лейкоз, лейкемию, анемию. Как лечить рак, онкологию, лейкоз, лейкемию, анемию. Советы. Методики оздоровления. Будни в онкоотделении, онкологическом отделении, гематологическом отделении.

Просмотров: 1530 | Добавил: lechurak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей