Вторник
26.01.2021
23:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ЛЕЧУ РАК /реалити-триллер/ LECHURAK.RU
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 1 » 11 серия. БУДНИ. В БОЛЬНИЦЕ. ЯНВАРЬ 2014.
19:22
11 серия. БУДНИ. В БОЛЬНИЦЕ. ЯНВАРЬ 2014.
ВСТУПЛЕНИЕ. 30 января, вечер, накануне китайского Нового года. Я без маскарадного костюма, да он и не нужен. На лице - бордовые пятна и, если мне прилепить кошачьи усы, то я буду похож на леопарда. Только, если с леопардом стоит сфотографироваться 100 рублей, то со мной – все 200, так как я экзотичнее. Выключаю свет в палате. Беру большую пачку кукурузных палочек на которой написано «С Новым годом!» (это вместо поп-корна, как в кинотеатре) и иду смотреть в окно на мерцающий город – сейчас на улице пик холода - сорокоградусные морозы, а я почти всю зиму проходил в шортах и тапках, и иней от мороза и туман над городом меня радует, как заезжего туриста. А надпись на пачке хрустяшек уносит мои воспоминания на месяц назад.

РЫЖИЙ КУРСАНТ. После курса химиотерапии меня долго не отпускали домой, около двух месяцев, были низкие показатели крови. Но, приближение новогодних каникул, великих и ужасных, как Гудвин, внесло корректировки – больных выписывали и мне дали неделю «отпуска». Так совпало, что перед выпиской выпал снег, что по ожиданиям моей дочери «появятся сугробы = приедет папа» сулило встречу, и для ребенка здесь все было закономерно и справедливо. Когда зашел к себе в ограду, то увидел восточно-европейца Сёму. Так вот и стояли, смотрели друг другу в глаза, я бледно-синий и он рыжый-рыжий (сменил в мое отсутствие шубу), пока у него не дернулся глаз и он радостно не загавкал. Могу отметить, что подзабыл пёс мои команды и дисциплина подрасшаталась, но недельные курсы молодого бойца вернули рыжика в строй и я подумывал выдать ему сертификат о повышении квалификации. 

ОН – НАСТОЯЩИЙ! Самым же волшебным моментом была встреча Нового года в кругу семьи. После праздничного ужина, доченька устроила концерт – спела песни и рассказала стихи, мы начали фотографироваться под новогодней елочкой на телефон. Фотографов остро не хватало, дошло до того, что попросили фотографировать начинающую артистку, но на ее снимках получалось, то верхушка ёлки, то ноги родителей. И тут в окно постучали, мы даже растерялись. Я увидел, что там Дед Мороз! Хотя, если честно, мы не заказывали аниматора и не просили никого из знакомых – для нас это было чудо, это был человек с добрым сердцем, который поздравлял деревенских ребятишек. Дочь воскликнула: «Ура, ура, Дедушка Мороз опять пришел!». Дело в том, что он или, некто человек в красном на двух оленях, приходил днем раньше и оставлял подарок под ёлкой, но в виду своей крутой занятости и, так как ребенок в это время был на детском утреннике,  не дождался, и оставил подарок под ёлкой (это была наша хитрая родительская легенда). Когда к нам зашел Дед Мороз я держал дочь на руках – её сердце выпрыгивало, она лишь повторяла «Он – настоящий! Он – пришел ко мне!», но справилась с волнением и на стульчике рассказала хит-стих «Сегодня на ёлке особый наряд», волшебник открыл мешок, и моя девочка вытянула с первого раза бумажку со сценарием, а уже со второго  - заслуженную конфету. Счастливый, счастливый праздник! Вот эта встреча, эти мгновения остались глубоко в душе. После ухода «дедушки» мы обсуждали с дочерью, как управлять оленями в упряжке – как поворачивать влево-вправо, как притормаживать их на большой высоте, как разгоняться в звёздном небе. Через три дня я уже был в больнице. От жены узнал, что Сёма совсем перестал её слушать. Не получит, собака такой, свой сертификат, а еще и лишу лицензии на охранную деятельность, будет знать.

УНИТАЗХЭД. Я приехал в больницу с температурой, как экстренный больной. Причиной тому, «новогодне-каникульная лихорадка» или неведомо что, но меня поселили в непроветриваемую «конуру» без солнечного света, размерами - 2,5 на 2,5 метра. Все бы ничего, был еще один сюрприз – мою «темнушку» от другой палаты отделяла непроходная запертая дверь, а в этом помещении был он,  похожий на неандертальца человек. Я это понял, когда прослышал-прочувствовал, как он наслаждается и гордится своей отрышкой – нисколько не стесняемой и долгой, что, мне кажется, он мог так произносить отдельные короткие предложения, типа такого: «Йааааатигаар-р-р-р». Другой акустической гранью рыка был визг соседа – при разговоре с родными по телефону. Но это ладно. У моего неандертальца было главное звуковое оружие – телевизор с любимым круглосуточным каналом, а на паузы он прерывал его редко. Я не смотрю «ящик», но скорее всего этот канал назывался «Ништяк ТВ» (на языке бомжей «ништяк» - это самые лучшие отбросы) – я слышал какую-ту паникерскую музыку, крики и визги из криминальных фильмов и программ, где рассказывали, как насилуют, грабят и убивают. Честно, я не понимаю, как можно добровольно согласиться потреблять этот информационный негатив в себя – это все равно, что быть унитазом. Или унитазхэдом (от анг. head - голова). Я заметил, что сосед постоянно прибывает в каком-то негативном возбуждении, просит врачей измерить давление, жалуется на сердце, но те лишь пожимали плечами и говорили, что у него все в порядке. 

ЛЕТАЮЩИЙ «ЯЩИК». Я уважаю себя и свое здоровье, есть еще у меня такая потребность спать по ночам, а потому с первого же дня я вежливо попросил отключать «телек» после 23:00, сосед продержался до середины ночи, но неудержался от соблазна «голубого экрана». На второй вечер я повторил вежливо просьбу – эффект такой же. Вечер третий. Недомогание, духота и жара в палате, недосыпание, за день я невольно слушал сколько народу  и как было загублено, причем во всех немыслимых кровавых деталях.  Время к полуночи, телевизор выдавал очередную порцию «ништяков». Я на грани. Я осознавал одно – добрый кот Леопольд во мне закончился.  Иду в гости. Вежливо объясняю, что пора баюшки, и тут получаю неандертальский ответ, что просмотр будет окончен по желанию обладателя прибора с кинескопом. Сам не понимаю, как от касания моей левой руки телевизор закувыркался по линолеуму, а я лишь произнёс «Ой!». Драки не получилось, мужчина лишь просопел: «Тебя ждут неприятности». И я подумал, как котенок «Гаф» из мультфильма – их нужно непременно дождаться, ведь они ждут! До двух часов ночи я слушал, как под моими дверями мужчина пыхтел и точил нож. Да, это не из приятных моментов в жизни – ощущать, что тебя могут «завалить» из-за старого «телека». Что у него на уме? Целый день смотрел криминал, тут его еще лишили голубоэкранной радости, в руке острый нож. Одно могу сказать, что чувствовал я. Жалел, что я не ниндзя, что у меня нет дымовой шашки, как у ниндзя, и я не могу свалить, что я не умею телепортироваться куда-нибудь в Бангладеш. И ума не мог приложить, что делать, если этот тип ворвется меня дырявить. Итак, после этого инцидента ночные телесеансы прекратились. Саше по ночам снились розовые сны без голубой подсветки телевизора.

ШЕРСТЬ ДЫБОМ. Прошли волшебные новогодние каникулы и думал я, наивно, что переселят меня тут же из душной «конуры» – когда низкие показатели крови, да еще дышать нечем – это типа замедленного суицида – вот и на «каникулах» бродил я целыми днями по коридорам – источникам воздуха и инфекций, пока окончательно не слёг от простуды. Тут к моему ущербному состоянию, помимо еще вливаемых антибиотиков, должен был начаться курс химиотерапии. Близились выходные (а это всегда страшно, примерно, как и любые «каникулы») и я понял – мне не сдобровать, пропаду. Тут я написал заявление, что отказываюсь от курса химии и любезно попросил (орфография и пунктуация сохранены), чтобы «меня не усыпляли, как бездомную собаку за выходные», чтобы пощадили и дали нормальные условия. Через два часа я был уже в другой палате. За выходные меня «отлили» компонентами крови. На настоящий момент в конуре замуровали вторую дверь и поставили раковину – теперь это кабинет. Это очень хорошо, что «каникулы» закончились и теперь всегда можно вовремя получать лечение. А без этого случая с «конурой» – условия для жизни в отделении прекомфортные. Я всё списываю на счет «новогодней лихорадки» и зла не держу. Но фобия на выходные-праздники в больнице остаётся, брр-р-р, шерсть дыбом.

СНЕЖНЫЙ ПРИВЕТ. Я смотрю в окно на мерцающий город. В палате слышен хруст от кукурузных палочек, как будто катятся лыжи по морозному снегу. И я вспоминаю недавний неожиданный «привет» от «Снежного десанта»*  - ко мне приходили медики-интерны (как оказалось позже участники акции и  бойцы стройотряда «Гольфстрима») и оставили мне альбомный лист с посланием цветными карандашами, с кучей сердечек и смайлов, от своей команды:
- Желаю жизнерадостного настроения, удачи и любви!!!
- Главное – не унывай и цени каждый день!
- Море позитивных эмоций и ярких моментов в жизни!!
- Никогда не сдавайся. Верь. Надейся и люби.
- ХЭЙ!!! Дружище! Выздоравливай и пусть мы не знакомы, я искренне желаю тебе выздороветь!
- Самое главное будь счастлив и верь в удачу. Без этого никуда. Здоровья и любви. 
- Живи, мечтай, люби. Пусть все будет отлично.
- Побольше улыбайся – это самое главное. Выздоравливай скорее.
- Важно верить самому, в то, что сбудется желаемое! Будь здоров и верь в себя!
- Позитивного настроения и счастья на долгие-долгие годы, любви, добра и здоровья всегда! 
Вот такие позитивные пожелания в канун китайского Нового года я получил от «Снежного десанта». Эх, как приятно!!! Как будто меня поддерживают тысячи рук!!! Спасибо вам, ребята! Пусть вас пощадят морозы в Курье и поход будет удачным!

*СНЕЖНЫЙ ДЕСАНТ - традиционная патриотическая акция, имеет свою богатую историю и проводится в Алтайском крае уже более 30 лет. В 2014 году акция  пройдет с 31 января по 9 февраля. Как и в прежние годы, участникам «Снежного десанта» предстоят лыжные переходы от одного населенного пункта к другому. По пути заданного маршрута «десантники» будут проводить профориентационные встречи с учащимися, пропагандировать ценности здорового образа жизни, организовывать массовые культурные и спортивные мероприятия. 

**********
ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? СОВЕРШИ MONEY-ПУЛЯЦИЮ!

- Выражаю огромную благодарность за безвозмездное пожертвование на лечение. Сейчас у меня смертельно-опасное заболевание: рак крови («острый миелобластный лейкоз», М1). Но жизнь – это борьба. Я создал проект «ЛЕЧУ РАК» - это реалити - триллер, где решаю задачу: как остаться живым и здоровым с онкозаболеванием. Насколько мне это удаётся всегда можно узнать в on-line режиме: http://lechurak.ucoz.ru/index/on_line_aliz/0-7 (результаты анализов крови по дням). О том, как я выживаю, читай в моём блоге: http://lechurak.livejournal.com .

ПОЖЕРТВОВАНИЕ МОЖНО ОКАЗАТЬ ОДНИМ ИЗ СПОСОБОВ:

1. Через SMS со своего телефона на мой номер 9833541500. СКАЧАТЬ/ РАСПЕЧАТАТЬ инструкцию.
Любой оператор, если есть карта Сбербанка - SMS на номер 900 с текстом: 9833541500 СУММА.
Либо, выберите сервис и пройдите по ссылке:







2. Через салоны связи и терминалы на телефон/счет. СКАЧАТЬ/ РАСПЕЧАТАТЬ инструкцию.
№ 9833541500

№ 9833541500

№ 410011985916395

3. Через системы переводов и пункты продаж. СКАЧАТЬ/ РАСПЕЧАТАТЬ инструкцию.



4. Банковской картой через банкомат/ интернет-банкинг. СКАЧАТЬ/ РАСПЕЧАТАТЬ инструкцию.
№ 63900202 9002545236

№ 4042 6636 0245 9593

№ 410011985916395

5. Банковским переводом через любой банк. СКАЧАТЬ/ РАСПЕЧАТАТЬ инструкцию.
№ 63900202 9002545236

№ 9833541500

№ 410011985916395

**********

АВТОР: Александр БЛИЗНЕЦ Степанов. При перепечатке и цитировании прямая ссылка на автора обязательна. lechurak@yandex.ru . Я посвящаю этот блог моей дочери, жене и родителям. Я вас очень люблю. Вы – моя жизнь.


ТЕГИ: Лечу рак, онкологию, лейкоз, лейкемию, анемию. Как лечить рак, онкологию, лейкоз, лейкемию, анемию. Советы. Методики оздоровления. Будни в онкоотделении, онкологическом отделении, гематологическом отделении.

Просмотров: 2700 | Добавил: lechurak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Наталья   [Материал]
Сашка, вот умеешь ты, и растрогал и улыбнул и триллер с замиранием сердца! Прям горжусь тобой! Ты такой настоящий!! Как тот Дед Мороз))) очень рада, что ты был дома в НГ! Поздравляю тебя и с новым годом по совецки и по китайски)) все сбудется! Я уверена!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей