Вторник
26.01.2021
23:34
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ЛЕЧУ РАК /реалити-триллер/ LECHURAK.RU
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 27 » 04 серия. ОТНОШЕНИЕ К БО-БО-ЛЕЗНИ.
17:43
04 серия. ОТНОШЕНИЕ К БО-БО-ЛЕЗНИ.
К ВЕРШИНЕ. Произошла чудовищная ошибка. Я должен был попасть в центр подготовки космонавтов, а оказался на больничной койке в гематологическом отделении. За месяц до постановки диагноза мы с приятелем совершили велотур по Горному Алтаю – проезжали на велобайках по 100 км в день и покорили Семинский превал (1780 метров над уровнем моря). Могу сказать, что это была моя высота.

РАК МЫСЛИ. Мой бич - это ложные цели и дела, какие-то устремления 25-го порядка важности. Одна мысль начинает делиться и разрастается, вымещая собой жизненноважное (ничего не напоминает? вот пример: «в результате нарушения развития нормальных стволовых клеток образуется патологическая клетка — анаплазированный бласт, который способен бесконечно делиться, воспроизводя такие же анаплазированные бласты, которые расселяются по всему костному мозгу, и не дают делиться нормальным клеткам костного мозга, а затем выходят в периферическую кровь и заселяют различные органы и ткани…»). Я не верю в случайности. Бывают не только раковые клетки, но и раковые мысли. Мы убегаем от себя и занимаемся делами, чтобы не заниматься собой, это самоубегство стремящееся к душевному самойбийству. Как я хочу прекратить поток пустых мыслей и прекратить мыслить по этим пустым смысловым шаблонам. Как перематывать эту пленку пока еще не знаю: «а что если…» , «а вдруг…», «а может…» . Это начало для путей в никуда. Влезть бы себе в голову и починить ее. Как зверь, который живет в плену своих рефлексов, так и мозг закован в цепи, катает мысли по одним и тем же рельсам. 

КИЛЛЕРИНФОРМ. Нас повсюду преследует информационное рассеивание – реклама, ТВ, радио, шум от орущих за стеной соседей – мы заняты тем, что охаем над падением самолетов в Гондурасе и ахаем над секс-скандалами и не живем своей жизнью, а какими-то чужими сценариями, по-сериальному «а Хуан-то опять бросил Хуаниту».  Нужно писать свой сценарий жизни, если угодно программировать себя. Необходимо бороться с феодальной раздробленностью и рассеянностью сознания. И это круто – научиться концентрироваться и сосредоточиться на главном. Подобрать такие информационные потоки и каналы, которые будут помогать, а не рассеивать силы – это круг общения, музыка, фильмы, все, что имеет высокий коэффициент полезного действия для здоровья. 

МЮССЕН И ЗОЛЛЕН. Самое интересное, потреблять информационный мусор мы начинаем с детства. И часто этому помогают сами родители и школа. Стандарты жизни в обществе забивают нам в голову молоточком - ТЫ ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН что-то с детства. Советские идеологи (в том числе мною уважаемый Сухомлинский) писали тома о воспитании долженствования и эти истины теперь в извилинах целых поколений. Еще интересный факт. В немецком языке для ДОЛЖЕН существует три слова – müssen (сделать в силу морального долга, под давлением обстоятельств), sollen (делать по чьему-либо указанию), schuldig (должен, например денег). А ведь у каждого в голове существует еще больший список из ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН. Нельзя жить в постоянном «ипотечном негативе» (с ощущением, что ты что-то кому-до постоянно должен или обязан чем-то). Признайтесь себе, что это проигрышный вариант жизни.  Мне кажется, правильно жить с ощущением желания что-то делать, что-то создавать. Важно реализовать себя, дать ход своим мыслям и чтобы дела приносили реальные плоды. Придумать себе хобби, в котором будешь победителем. Вот пишу в этот блог, и мне это нравится, и я хочу это делать, и это шаг в правильном направлении.

БОЛЕЗНЬ – ЭТО ЗЛО, которое я впустил в себя. Зло, которое пришло извне или я сам его сотворил – не знаю, но оно живет во мне – меняет формы и диагнозы. Его нужно изгнать, выместить, и, конечно, лечить симптомы (от медицины не уйти). Еще, предполагаю, что болезни мы программируем сами – где-то подсознательно мы хотим болеть или ждем, чтобы что-то случилось, после чего нас будут жалеть и мы не будем отвечать за свои поступки (множество похожих примеров описано в книге Э. Берна «Игры, в которые играют люди», например, http://lib.ru/PSIHO/bern.txt). Негативные эмоции оседают во мне и становятся тяжелым грузом. 

БЕС БЕСПОКОЙСТВА. Не знаю, что первично – падают показатели крови или появляется беспокойство (это психика реагирует на что-то выводящее ее из равновесия) или наоборот – беспокойство (и стресс) «садит» энергетическую батарейку показателей. И, «сидишь на измене», все что-то, да беспокоит, хоть и не боишься, но переживаешь. Беспокоят даже шаги у палаты, как будто я жду гостей. БЕСтолковый, БЕСпонтовый и БЕСпокойный – во всех этих словах есть БЕС, тот самый с хвостиком и рожками. Шучу, конечно. Этот «бес» имеет больше психическое свойство – это сущность, живущее в нервах, это осадок негативных эмоций, которые влияют на наши повседневные действия, на то, как реагируем в ситуациях. И этих бесов нужно изгонять!!! И здесь я сторонник психосоматики (термин, принятый в медицине для обозначения такого подхода к объяснению болезней, при котором особое внимание уделяется роли психических факторов в возникновении, течении и исходе соматических заболеваний). Чтобы изгонять «нервных бесов» необходимо пробовать продвинутые психологические айкидо-приемы, чтобы вся психика перестроилась, каждая нервная клетка была в гармонии со здоровым телом.

МОРТАЛ КОМБАТ (от англ. Mortal Combat — смертельная битва). Хочется рычать, как раненному зверю, как-то активно выразить эмоции – выплеснуть, а точнее выпустить их ракетой-кометой. Хочется  разгрузить свою психику. Чтоб, как в зеркале увидеть свою сущность и пред самим собой сказать – да, я признаю все свои ошибки, все до одной, и я больше так не буду, помыть это зеркало души слезами и посмотреть чистыми глазами на мир, стать чистым. Чтобы искры глаз светились и можно было разжечь костер жизни. Хочется финальной битвы, победить себя за час, преломить недуг и заслужить благосклонность, прощение у Всевышнего. Читаю в Бытие 32:24-29: «И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; И, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. [Иаков] сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там». Чтобы жить - без борьбы никуда. В этом столкновении болезнь нужно положить на лопатки.

БЕДНЫЙ ЙОРИК, популярный шекспировский герой все размышлял «быть или не быть?». И это на самом заразная тема, которая мешает жить. Философствование в стиле «быть или не быть», а так же «лечить не лечить» – это капкан. Не нужно думать – смогу я исцелиться или нет, смогу ли восстановиться до прежнего уровня здоровья. Нужно думать о том, что делать, чтобы исцелиться, в каком направлении двигаться, какими шагами, и, начинать уже двигаться. Мне кажется, важно научиться чувствовать себя – и каждой реакцией своего тела на ситуации избавляться от выращенного в себе зла и изгонять его. Важно выращивать в себе любовь – к себе и окружающим, к миру, и это чувствование, чувство вытеснит злое в организме. Тело получит и ощутит любовь и начнет отдавать эту любовь вдвойне. Необходимо вернуть внутреннему миру гармонию. И если во мне увеличилось зло – нужно увеличить добро. Если выросло инь, то пусть растет и янь. Нет никаких мыслей, кроме как самочувствовать - чувствовать себя и наслаждаться, что я существую, ощущаю, живу.

БЕЗ БОНУСОВ. В будущем не должно быть и мысли о болезни и жалости к себе – это должно быть вытеснено, никакой «халявы» в виде пенсии и других бонусов в виде сочувствия окружающих. Нужно испепелить в себе этот эмоциональный вампиризм. Нужно отдавать и получать по заслугам свой бумеранг благодарности. Необходимо жертвовать. Недаром древним людям и мамонта было не жаль преподнести неведомым силам, ради бОльшей цели. Закон космоса – чем больше отдаешь, тем больше получаешь. И самое главное – мы можем позволить себе эту роскошь – быть благодарными и жертвующими. Прислушайся к себе – действительно ли ты хочешь выздороветь. Ты готов выздоравливать, оздоравливаться, ты готов к новой жизни? Ты готов отказаться от привелегий и выйти из клуба «розовых соплей» и эмоциональных нытиков-крокодилов. Если ДА, то впрягай лошадей, о них мы поговорим в следующей теме блога.

КАЗИНО ЖИЗНИ. Свобода – это выбор. И вариантов, выпадающих в нашей судьбе, как в карточной колоде – тысячи. Игра с болезнью (а это шулер и опытный плут) – это нечестная игра, но в нашу пользу. Не нужно обманывать себя – преувеличивать или преуменьшать значение полученных карт, принимать их, какие уж выпали, вести себя как опытный игрок – уверенно и спокойно. У болезни – неизвестная комбинация, а Вам необходимо просто набрать козырей, тем более у Вас есть помощники, которые видят карту болезни и рассказывают о них – это врачи. У вас всегда более выигрышная комбинация, если знаете, как играть и в итоге Вам достанется весь выигрыш, все ставки - и Ваша и сильного соперника – весь банк, весь куш. ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ БУДЕМ ИСКАТЬ ЭТИ КОЗЫРИ. 


**********
ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? СОВЕРШИ MONEY-ПУЛЯЦИЮ!

- Выражаю огромную благодарность за безвозмездное пожертвование на лечение. Сейчас у меня смертельно-опасное заболевание: рак крови («острый миелобластный лейкоз», М1). Но жизнь – это борьба. Я создал проект «ЛЕЧУ РАК» - это реалити - триллер, где решаю задачу: как остаться живым и здоровым с онкозаболеванием. Насколько мне это удаётся всегда можно узнать в on-line режиме: http://lechurak.ucoz.ru/index/on_line_aliz/0-7 (результаты анализов крови по дням). О том, как я выживаю, читай в моём блоге: http://lechurak.livejournal.com .

ПОЖЕРТВОВАНИЕ МОЖНО ОКАЗАТЬ ОДНИМ ИЗ СПОСОБОВ:

1. Через SMS со своего телефона на мой номер 9833541500. СКАЧАТЬ/ РАСПЕЧАТАТЬ инструкцию.
Любой оператор, если есть карта Сбербанка - SMS на номер 900 с текстом: 9833541500 СУММА.
Либо, выберите сервис и пройдите по ссылке:







2. Через салоны связи и терминалы на телефон/счет. СКАЧАТЬ/ РАСПЕЧАТАТЬ инструкцию.
№ 9833541500

№ 9833541500

№ 410011985916395

3. Через системы переводов и пункты продаж. СКАЧАТЬ/ РАСПЕЧАТАТЬ инструкцию.



4. Банковской картой через банкомат/ интернет-банкинг. СКАЧАТЬ/ РАСПЕЧАТАТЬ инструкцию.
№ 63900202 9002545236

№ 4042 6636 0245 9593

№ 410011985916395

5. Банковским переводом через любой банк. СКАЧАТЬ/ РАСПЕЧАТАТЬ инструкцию.
№ 63900202 9002545236

№ 9833541500

№ 410011985916395

**********

АВТОР: Александр БЛИЗНЕЦ Степанов. При перепечатке и цитировании прямая ссылка на автора обязательна. lechurak@yandex.ru . Я посвящаю этот блог моей дочери, жене и родителям. Я вас очень люблю. Вы – моя жизнь.


ТЕГИ: Лечу рак, онкологию, лейкоз, лейкемию, анемию. Как лечить рак, онкологию, лейкоз, лейкемию, анемию. Советы. Методики оздоровления. Будни в онкоотделении, онкологическом отделении, гематологическом отделении.

Просмотров: 1656 | Добавил: lechurak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей